ТекноАйс Россия
Rambler's Top100

TEKNOMIX BATCH. Порционная (batch) пастеризация смеси

ТЕКНОМИКС (BATCH). Порционная пастеризация смеси
  • A Бройлер
  • B Пастеризатор
  • C Емкость предварительного смешивания
  • D Гомогенизатор
  • E Электронная панель управления
  • F Пластинчатый HTST теплообменник
  • G Узел термической выдержки
  • H Перепускной клапан

СИСТЕМА ПОРЦИОННОГО (BATCH) ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ

Это пищевое оборудование переработки молока рекомендуется для производства небольших (мини завод) и средних объемов мороженого. Основные черты:

  • Легкость в эксплуатации
  • Простота в установке
  • Энергосбережение (более 50%).Небольшие капиталовложения

Система работает следующим образом: ингредиенты смешиваются при помощи высокоскоростной мешалки и нагреваются до температуры +80/85° С, а затем проходят гомогенизацию с давлением 150/180 ATM, после чего охлаждаются до температуры + 4/5° С. Качество мороженого определяется формулой смеси: правильно отобранное сырье, хорошо сбалансированная смесь и оптимальные условия ее обработки необходимы для получения высококачественной смеси мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ РОЛЬ

Основным сырьем для производства мороженого являются: обезжиренное сухое молоко, жиры, сахар, стабилизаторы/эмульгаторы, вкусовые добавки. Обезжиренное сухое молоко (СОМО) является "основой" смеси, жиры делают ее качественной, сахар - сладкой, стабилизаторы способствуют равномерному перемешиванию жиров, обеспечивают "сухость" экструзии, сохраняют качество мороженого при таянии, эмульгаторы повышают вязкость смеси, ее насыщение воздухом и текстуру, а добавки улучшают вкус.

Порционная (Batch) пастеризация   Часовая производительность
ТЕКНОМИКС   300 300 Л
ТЕКНОМИКС   600  600 Л
ТЕКНОМИКС 1200 1200 Л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ

Вышеназванные ингредиенты с добавлением воды или свежего молока должны быть перемешаны, и подвергнуты тепловой обработке чтобы превратиться в смесь, из которой, после созревания, будет приготовлено мороженое. Приготовление смеси идет поэтапно и включает следующие фазы: пастеризация, гомогенизация, охлаждение и, наконец, созревание.

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

Пастеризация смеси достигается путем ее нагрева до высокой температуры, а затем как можно более быстрого охлаждения.


Яндекс.Метрика
  ©2010 Teknoice