ТекноАйс Россия
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

TEKNOMIX HTST. НЕПРЕРЫВНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ

HTST (HIGH TEMPERATURE SHORT TIME) СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ

Teknomix HTST (High Temperature Short Time - "высокая температура, короткое время")

HTST (HIGH TEMPERATURE SHORT TIME) СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ

Это пищевое оборудование переработки молока рекомендуется для производства средних и больших объемов мороженого. Ингредиенты смешиваются при помощи высокоскоростной мешалки и растворяются в емкости предварительного смешивания при температуре 55/60° С. Затем специальный насос прокачивает смесь через пластинчатый теплообменник, в котором температура смеси поднимается до 70/75° С; далее производится гомогенизация (с давлением 150-180 ATM), пастеризация в пластинчатом теплообменнике при 85° С в течении 40 сек., и, наконец, охлаждение до 4/5° С. На этом процесс приготовления смеси завершается. Энергосбережение составляет около 70/72%.

ГОМОГЕНИЗАЦИЯ

Во время гомогенизации молекулы жира равномерно распределяются в смеси.

ОХЛАЖДЕНИЕ

Этап охлаждения смеси, завершающий процесс, должен быть быстрым.

СОЗРЕВАНИЕ

Смесь для производства мороженого должна выдерживаться от 6 до 12 часов в специальных емкостях, в которых она созревает при медленном перемешивании. При этом все компоненты равномерно распределяются между собой, и смесь приобретает способность насыщаться воздухом, что необходимо для работы фризера непрерывного действия.

КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

Вышеназванные ингредиенты с добавлением воды или свежего молока должны быть перемешаны, и подвергнуты тепловой обработке чтобы превратиться в смесь, из которой, после созревания, будет приготовлено мороженое. Приготовление смеси идет поэтапно и включает следующие фазы: пастеризация, гомогенизация, охлаждение и, наконец, созревание.

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

Мы обладаем опытом, полученным на "фабрике мороженого", так как прежде чем стать производителями оборудования мы были "производственниками" - и в этом наше преимущество! Мы оказываем помощь нашим клиентам в области технологии, рецептуры мороженого, а также при проведении лабораторных испытаний.

УСТАНОВКИ ТЕКНО-МИКС – РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ

Непрерывная (HTST) пастеризация   Часовая производительность, л 
ТЕКНОМИКС   600 HTST  600
ТЕКНОМИКС 1200 HTST 1200
ТЕКНОМИКС 2000 HTST 2000
ТЕКНОМИКС 2400 HTST 2400
ТЕКНОМИКС 3000 HTST 3000
ТЕКНОМИКС 5000 HTST 5000
ТЕКНОМИКС 6000 HTST 6000

Установки более высокой производительности - на заказ!

  ©2010 Teknoice